La clínica y el laboratorio : interpretación de análisis y pruebas funcionales, exploración de los síndromes, cuadro biológico de las enfermedades - Balcells Gorina, A. (Elsevier : Masson)
Contenido: Parte 1 Hallazgos de laboratorio: 1) Hematología clínica; 2) Bioquímica hemática; 3) Inmunidad mediada por células , Serología y diagnóstico inmunobiológico; 4) Orina; 5) Saliva; 6) Secreción gástrica; 7) Ascitis; 8) Heces; 9) Esputo y lavado broncoalveolar; 10) Derrame pleural; 11) Líquido cefalorraquídeo; 12) Líquido sinovial; 13) Sudor; 14) Líquido amniótico. -- Parte II Pruebas funcionales: 15) Pruebas funcionales respiratorias; 16) Pruebas funcionales renales; 17) Pruebas funcionales hepáticas; 18) Pruebas de función pancreática exocrina; 19) Pruebas funcionales del intestino delgado; 20) Pruebas funcionales endocrinológicas; 21) Pruebas diagnósticas en alergología; 22) Genómica y proteómica. -- Parte III Exploración de los síndromes con el laboratorio: 23) Exploración de los síndromes. -- Parte IV El laboratorio en las enfermedades: 24) El laboratorio en las enfermedades respiratorias; 25) El laboratorio en las enfermedades digestivas; 26) El laboratorio en las enfermedades cardiovasculares; 27) El laboratorio en las enfermedades renales; 28) El laboratorio en las enfermedades urogenitales; 29) El laboratorio en las enfermedades hematológicas; 30) El laboratorio en las enfermedades endocrinológicas; 31) Nutrición y metabolismo; 32) El laboratorio en las enfermedades reumáticas; 33) El laboratorio en las enfermedades neurológicas; 34) El laboratorio en las enfermedades infecciosas; 35) El laboratorio en las enfermedades autoinmunes (miscelánea); 36) El laboratorio en las intoxicaciones; 37) Marcadores tumorales; 38) El laboratorio de genética en la clínica; -- Contenido online: Tablas de valores de referencia; Bibliografía; Autoevaluación; Casos clínicos.