Neuropsicología humana - Kolb, Bryan (Editorial Médica Panamericana)
Contenido: I: Generalidades: 1) Evolución de la neuropsicología, 2) Investigación sobre los orígenes del cerebro y la conducta humanos, 3) La organización del sistema nervioso, 4) La estructura y la actividad eléctrica de las neuronas, 5) Comunicación entre neuronas, 6) Influencia de los fármacos y las hormonas sobre la conducta y 7) Estudios por imágenes de la actividad cerebral; II: Organización cortical: 8-9) Organizaciones de los sistemas sensitivos y del sistema motor, 10) Principios de la función de la neocorteza, 11) Asimetría cerebral y 12) Variaciones de la asimetría cerebral; III) Funciones corticales: 13) Los lóbulos occipitales, 14) Los lóbulos parietales, 15) Los lóbulos temporales, 16) Los lóbulos frontales y 17) Redes corticales y síndromes de desconexión; IV) Funciones superiores: 18) Aprendizaje y memoria, 19) Lenguaje, 20) La emoción y el cerebro social, 21) Conducta espacial y 22) Atención y consciencia; V) Plasticidad y trastornos: 23) Desarrollo cerebral y plasticidad, 24) Trastornos del desarrollo neurológico, 25) Plasticidad, recuperación y rehabilitación del encéfalo del adulto, 26) Trastornos neurológicos, 27) Trastornos psiquiátricos y relacionados y 28) Evaluación neuropsicológica.