Manual de psiquiatría general - Lobo Satué, Antonio (Editorial Médica Panamericana)
Contenido: I. Parte general: 1) Introducción y conceptos clave; 2-3) Grandes síndromes psicopatológicos; 4) Formas de evolución de los trastornos psíquicos; 5) Cómo afrontar el reto clínico con los pacientes; 6-7) Factores etiológicos; 8) Hacia el diagnóstico psiquiátrico; 9) Clasificación de trastornos psíquicos; 10) Introducción a la investigación en psiquiatría. II. Parte especial: 11-12) Demencias; 13) Delirium; 14) Otros trastornos orgánicos cerebrales; 15-16) Trastornos por consumo de sustancias psicotropas; 17) Esquizofrenia; 18-19) Trastornos afectivos (del humor). Depresiones y trastornos bipolares; 20) Trastornos de tipo “neurótico” y de adaptación; 21) Otros trastornos de tipo “neurótico” y de adaptación; 22-23) Trastornos asociados a disfunciones fisiológicas y a factores somáticos; 24) Trastornos de la personalidad y trastornos del control de impulsos; 25) Retraso mental; 26) Psiquiatría geriátrica; 27) Suicidio. III. Tratamientos y prevención: 28) Psicotropos; 29) Otros tratamientos biológicos; 30) Psicoterapias; 31) La rehabilitación psicosocial; 32) Asistencia psiquiátrica; 33) Prevención en psiquiatría y salud mental.