Una reforma educativa para la exclusión - Didriksson Takayanagui, Axel (Instituto Multidisciplinario de Especialización, Centro de Estudios Superiores en Educación : Miguel Angel Porrúa)
Análisis del proceso de la reforma educativa en México, desde su origen en los gobiernos anteriores, su gestación, las problemáticas en torno a ella y su realización e implementación en el sexenio del Presidente Enrique Peña Nieto. Se trata de una síntesis de lo que se ha discutido durante estos años respecto a la política educativa que se ha venido desarrollando en el país, así como las perspectivas que se avizoran respecto al papel de la educación como instrumento de igualdad y desigualdad social.