Renacimiento y renacimientos en el arte occidental - Panofsky, Erwin ((Alianza Universidad ;)
La pregunta que guía los ensayos reunidos en este libro, es si se puede hablar efectivamente de períodos diferenciados en la historia del arte o si en realidad hay una gran continuidad estética en la producción artística occidental. Para abordar la cuestión, el autor analiza el arte renacentista y su vinculación con sus precedentes.