Ensayo sin título y otros happenings - Kaprow, Allan ((Archivo Fluxus ;)
La colección Archivo Fluxus recupera documentos teóricos, ensayos, cuadernos de ejercicios y descripciones de happenings de diversos creadores de la red Fluxus, un movimiento y colectivo artístico surgido en la década de 1960 con el manifiesto de George Maciunas. Fluxus pretendía redefinir el arte con manifestaciones simples, de temas cotidianos o triviales, sin técnicas especiales y siempre en contra del arte comercial, del arte como objeto y de los cánones, buscando la simbiosis de artista y consumidor de arte, que construyen en conjunto el proceso creativo-significativo de la expresión artística. Estas manifestaciones artísticas de posvanguardia abarcaron el performance, el happening, la música neo-dada, las artes visuales, la arquitectura, el diseño y la literatura.