La gestión del museo - Moore, Kevin ((Biblioteconomía y Administración Cultural ;)
Antología de estudios sobre la administración de museos, conformada por los siguientes trabajos: 1) Conjugar la misión con el mercado: un problema para la gestión moderna de los museos y 2) La evaluación de los méritos de los museos, por Peter J. Ames; 3) Problemas y utopías sobre los objetivos de los museos, por Valorie Beer; 4) Un nuevo marco para el marketing en el museo, por Hugh Bradford; 5) La planificación estratégica en los museos pertenecientes a corporaciones locales, por Stuart Davies; 6) Dos museos de Boston, por Roger Davis y Christopher H. Lovelock; 7) "Brainstorming" [Lluvia de ideas] en los museos: un método creativo para la planificación de exposiciones, por Suzanne De Borhegyi; 8) Investigación sobre la relación entre los consejos rectores y la dirección de los museos y 9) Economía de las tarifas de entrada en los museos, por Victoria Dickenson; 10) El museo universitario de arte: definición de su propósito y misión, por Peter F. Drucker; 11) Los problemas de la gestión de personal en museos y organismos históricos, por Renée Friedman; 12) Unos más iguales que otros, por Rosalinda M.C. Hardiman; 13) ¿Cambistas en el templo? Museos y misión financiera, por Andy Leon Harney; 14) Planificación y planes de los museos y 15) Problemas actuales de la formación museística en el Reino Unido, por Alf Hatton.