La política cultural de las emociones - Ahmed, Sara (UNAM)
Estudio centrado en la relación que existe entre emociones, leguaje y corporalidad, para mostrarnos cómo las emociones son nombradas y están presentes en los actos discursivos, lo mismo que pueden ser sentidas tanto en el plano emocional como en el físico. Desde el desarrollo de una teoría de las políticas culturales, ofrece una metodología para leer la emocionalidad de los textos y un análisis del rol emocional en debates sobre el terrorismo internacional, el asilo político y la migración, considerando la intersección entre raza, género y sexualidad. Se trata de un diálogo interdisciplinario entre estudios de género y de la cultura, la psicología y la sociología de las emociones; también participan la fenomenología, el psicoanálisis, el feminismo y la Teoría Queer. Se abordan diferentes emociones: dolor, odio, miedo, disgusto, vergüenza y amor.