El bien, el mal y la razón : facetas de la ciencia y de la tecnología - Olivé, León (UNAM)
Se examinan facetas de la ciencia y la tecnología desde un punto de vista filosófico, analizando por qué ellas constituyen paradigmas de acción racional que permiten conocer el mundo y transformarlo eficientemente, pero también se muestra que tenerles confianza ciega es tan irracional como desconfiar completamente de ellas. Se proponen sus límites metodológicos, epistemológicos y éticos.