De Teotihuacán a los aztecas : antología de fuentes e interpretaciones históricas - León-Portilla, Miguel ((Lecturas Universitarias ;)
Antología de las fuentes documentales sobre Teotihuacan y sobre los aztecas. Contiene fuentes originales –como códices, informes de algunos frailes, datos arqueológicos, etcétera- y también la interpretación que de estas mismas fuentes han hecho otros historiadores. El nahuatlato Miguel León-Portilla se propone mostrar en qué consiste el proceso de la investigación histórica a través de estos ejemplos, y que pueda percibirse la metodología, los distintos criterios y enfoques de algunos historiadores.