Manual ACSM para la valoración y prescripción de ejercicio - Thompson, Walter R. (texto) (Paidotribo)
Octava edición de este manual del American College of Sports Medicine (ACSM), organización de medicina deportiva fundada en 1954 y con miembros en más de setenta naciones, para la valoración y prescripción del ejercicio médico, organizado en las siguientes secciones: Sección I: Evaluación de la salud y valoración de riesgos: 1) Beneficios y riesgos asociados con la actividad física; 2) Programa de detección sanitaria previo a la participación y estratificación de riesgos; Sección II: Prueba de esfuerzo: 3. Evaluaciones previas a la prueba de esfuerzo; 4. Evaluación e interpretación de la condición física en relación con la salud; 5. Prueba de esfuerzo clínica; 6. Interpretación de los datos de las pruebas de esfuerzo clínicas; Sección III: Prescripción de ejercicio: 7. Principios generales de la prescripción de ejercicio; 8. Prescripción de ejercicio para personas sanas y consideraciones especiales; 9. Prescripción de ejercicio para pacientes con cardiopatía; 10. Prescripción de ejercicio para otras poblaciones clínicas; Sección IV: Apéndices: A. Medicamentos corrientes; B. Tratamiento de urgencias médicas; C. Interpretación del electrocardiograma; D. Certificaciones del American College of Sports Medicine.