¿Cómo formar un buen deportista? : un modelo basado en competencias - Sebastiani Obrador, Enric M. (INDE)
Contenido: 1) ¿Qué modelos para la enseñanza del deporte?: nuevos tiempos, nuevos retos, 2) ¿Cómo entender las competencias desde la complejidad?, 3) ¿Cómo aplicar el enfoque basado en competencias (EBC) a la enseñanza de los deportes?, 4) ¿Cómo se analiza un deporte con base en competencias?, 5) ¿Qué competencias requiere la práctica eficaz de un deporte?: análisis de las competencias por deportes, 6) ¿Cómo lo estamos haciendo?: revisión crítica de algunos modelos de iniciación deportiva, 7) ¿Cómo gestionar la progresión de los aprendizajes en la enseñanza de los deportes en un enfoque basado en competencias?, 8) ¿Cómo se enseña y cómo se aprende a ser competente en un deporte?, 9) ¿Cómo formar personas deportistas? El papel de las emociones y 10) ¿Cómo ser un entrenador competente?