Entrenamiento deportivo : periodización en bloques - Issurin, Vladimir ((Entrenamiento Deportivo))
Contenido: Sección I: Generalidades del entrenamiento: conceptos básicos: 1) Términos básicos y principios del entrenamiento deportivo, 2) Efectos del entrenamiento y 3) "Entrenabilidad" del deportista; Sección II: Diseño de los programas de entrenamiento: 4) Periodización en bloques frente a teoría tradicional, 5) Sesión de entrenamiento: posiciones generales y directrices para diseñarla, 6) Microciclo, mesociclo y las etapas del entrenamiento y 7) Preparación deportiva a largo plazo; Sección III: Intensificación del entrenamiento: 8) Modelización de la planificación, la evaluación y la guía del entrenamiento y 9) Entrenamiento en altura.