Neurociencias y deporte : psicología deportiva, procesos mentales del atleta - Tamorri, Stefano ((Psicología Deportiva))
Contenido: Primera parte: De la psicología deportiva a las neurociencias aplicadas al deportes: 1) La psicología deportiva entre pasado y futuro y 2) Elementos de neuroanatomía, neurofisiología y neuropsicología; Segunda parte: aprendizaje y memoria: las habilidades motoras y los procesos de elaboración de la información en competición: 3) Habilidades motoras y actividad motora, 4) Los procesos de elaboración de la información, 5) Atención, selección y procesos cognitivos, 6) Aprendizaje y memoria y 7) Los sistemas de control; Tercera parte: el comportamiento de un campeón: motivaciones, personalidad, emociones y lenguaje: 8) Motivación y desmotivación, 9) La personalidad y el carácter del campeón, 10) Las emociones del deportista, 11) El control de las emociones y 12) La comunicación en el deporte: el individuo, el equipo y el entorno; Cuarta parte: Homeostasis y rendimiento: 13) Los biorritmos del deportista, 14) El sueño y la actividad deportiva, 15) Fatiga, dolor y actividad deportiva, 16) El dominio hemisférico, 17) Condición sexual, identidad sexual y deporte y 18) El hambre y la sed en el deportista y Quinta parte: Las enfermedades del deportista: 19) El diagnóstico y 20) La patología.