Dinámicas de grupo en el ejercicio y en la psicología del deporte - Beauchamp, Mark R. ((Psicología Deportiva))
Contenido: Parte I: El yo en los grupos: 1) Inteligencia emocional, 2) Hacia la diversidad y 3) Una perspectiva de la identidad social en los procesos grupales en el deporte y la práctica del ejercicio; Parte II: Liderazgo en grupos: 4) Liderazgo transformacional en el deporte, 5) Relación entrenador-deportista y estilos de apego en los equipos deportivos, 6) Agencialidad delegada y eficacia ajena en contextos de actividad física y 7) Liderazgo deportivo; Parte III: Entorno de grupo: 8) Percepciones de rol en los grupos deportivos, 9) Cohesión de grupo en contextos deportivos y la práctica del ejercicio, 10) Intervenciones de integración del grupo en la práctica del ejercicio, 11) Eficacia de la intervención cognitivo-conductual en grupo, 12) La familia como contexto de fomento de la actividad física, 13) Afrontamiento, apoyo social y regulación de las emociones en los equipos y 14) Coordinación en los equipos deportivos; Parte IV: Motivación en los grupos: 15) Motivación en el deporte y la práctica del ejercicio en grupo, 16) Funcionamiento del grupo a través de objetivos de logros óptimos y 17) Creencias de eficacia colectiva y deporte; Parte V: Cuestiones socioambientales en los grupos: 18) Diversidad cultural en las dinámicas de grupo en el deporte y 19) Dinámica social de género en el deporte.