Therapeutic Exercises for Musculoskeletal Injuries - Houglum, Peggy A. (Human Kinetics)
Contenido: Parte I: Conceptos básicos: 1) Conceptos de rehabilitación, 2) Conceptos de curación y sanación, 3) Conceptos de física en el ejercicio terapéutico y 4) Examen y evaluación para rehabilitación; Parte II: Parámetros y técnicas de ejercicio terapéutico: 5) Rango de movimiento y flexibilidad, 6) El ABC de la propiocepción, 7) Fuerza y resistencia muscular, 8) Pliometría y 9) Desarrollo funcional y específico del rendimiento; Parte III: Aplicaciones generales del ejercicio terapéutico: 10) Postura y mecánica del cuerpo, 11) Ambulación y ayudas de ambulación, 12) Ejercicio terapéutico acuático, 13) Terapia manual, 14) Materiales y equipo del ejercicio terapéutico y 15) Consideraciones del cuerpo en su totalidad y Parte IV: Aplicaciones específicas: 16) Crear el programa de rehabilitación, 17) Estabilización sacroilíaca y pélvica, 18) Espina, 19) Hombro y brazo, 20) Codo y antebrazo, 21) Muñeca y mano, 22) Pie, tobillo y pierna, 23) Rodilla y muslo y 24) Cadera.