Nutrición para la salud, la condición física y el deporte - Williams, Melvin H. ((Nutrición Paidotribo))
Contenido: 1) Introducción a la nutrición para la salud, la condición física y el deporte, 2) Nutrición saludable para el acondicionamiento físico y el deporte: el deportista consumidor, 3) Energía humana, 4) Hidratos de carbono: el principal alimento energético, 5) Grasa: una fuente de energía importante durante el ejercicio físico, 6) Proteína: la productora de tejido, 7) Vitaminas: las reguladoras orgánicas, 8) Minerales: los reguladores inorgánicos, 9) Agua, electrolitos y regulación de la temperatura, 10) Peso y composición del cuerpo para la salud y el deporte, 11) Mantener y perder peso mediante la nutrición y el ejercicio físico adecuados, 12) Ganar peso mediante la nutrición y el ejercicio físico adecuados, 13) Fármacos alimentarios y suplementos relacionados y Apéndices: A) Unidades de medida: equivalencias entre el sistema inglés y el sistema métrico decimal, B) Gasto calórico aproximado por minuto para diversas actividades físicas, C) Autoexamen sobre hábitos de bebida y alcoholismo, D) Cálculo del peso corporal saludable, E) Listas de intercambio para planificar comidas, F) Calorías, porcentaje de grasa, colesterol, sodio y fibra dietética de diversos productos de restaurantes de comida rápida, G) Rutas energéticas de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas, H) Pequeños pasos: 120 pequeños pasos para una dieta más saludable y una mayor actividad física, I) Ejemplo de menú para un patrón alimentario de 2,000 calorías y J) Ingestas dietéticas de referencia (IDR).