Measurement and Evaluation in Human Performance - Morrow, James R. hijo, (autor) (Human Kinetics)
Contenido: Parte I: Introducción a las pruebas y medidas en el rendimiento humano: 1) Conceptos de pruebas y mediciciones y 2) Uso de la tecnología en medición y evaluación; Parte II: Conceptos básicos estadísticos: 3) Estadística descriptiva y distribución normal, 4) Correlación y predicción y 5) Inferencia estadística; Parte III: Fiabilidad y teoría de validez: 6) Fiabilidad y validez con referencia a la norma y 7) Fiabilidad y validez con referencia al criterio; Parte IV: Aplicaciones del rendimiento humano: 8) Desarrollando pruebas y encuestas escritas, 9) Evaluación de aptitud y actividad física en adultos, 10) Evaluación de aptitud y actividad física en adolescentes y jóvenes, 11) Evaluación de habilidades deportivas y motrices, 12) Mediciones psicológicas en deportes y ejercicio físico, 13) Ubicación de grado en el salón de clases: una evaluación acumulativa y 14) Evaluación basada en el rendimiento: alternativas para evaluar el aprendizaje del estudiante.