Foundations of Sport and Exercise Psycology - Weinberg, Robert S. (Human Kinetics)
Contenido: 1) Bienvenido a la psicología del deporte y el ejercicio; 2) Deporte y personalidad; 3) Motivación; 4) Activación, estrés y angustia; 5) Competición y cooperación; 6) Devolución de desempeño, refuerzo y motivación intrínseca; 7) Dinámica de grupos y equipos; 8) Cohesión de grupo; 9) Liderazgo; 10) Comunicación; 11) Introducción al entrenamiento de las habilidades psicológicas; 12) Control de la activación; 13) Visualización; 14) Autoconfianza; 15) Establecimiento de metas; 16) Concentración; 17) Ejercicio y bienestar psicológico; 18) Comportamiento y mantenimiento del ejercicio; 19) Psicología en las lesiones deportivas; 20) Conductas adictivas y patológicas; 21) El síndrome de fatiga crónica y el sobre entrenamiento; 22) Psicología del deporte y niñez; 23) La agresión en el deporte y 24) Desarrollo del carácter y la buena conducta deportiva.