Essential Astrophysics - Lang, Kenneth R. (Springer)
Contenido: 1) Observando el universo; 2) Radiación; 3) Gravedad; 4) Movimiento cósmico; 5) Partículas en movimiento; 6) Detección de átomos en las estrellas; 7) Transmutación de los elementos; 8) ¿Qué hace que el sol brille?; 9) La atmósfera solar extendida; 10) El sol entre las estrellas; 11) El material entre las estrellas; 12) Formación de las estrellas y sus planetas; 13) Los estados del fin de las estrellas; 14) Un universo más grande y en expansión; 15) Origen, evolución y destino del universo observable; 16) Referencias. Apéndices.