Administración del capital neto de trabajo y fondo de maniobra y su impacto en las finanzas de la empresa - Reyes Gutiérrez, Sergio Alberto ((Colección de Temas Selectos de Finanzas ;)
Contenido: 1. Introducción; 2. Estructura del balance con enfoque financiero; 3. La solvencia; 4. Capital neto de trabajo y fondo de maniobra; 5. Las leyes del capital neto de trabajo y fondo de maniobra; 6. La toma de decisiones de inversión, su financiamiento y su efecto sobre el capital neto de trabajo y fondo de maniobra; 7. La relación del capital neto de trabajo y fondo de maniobra con los almacenes; 8. La rotación de los almacenes de materia prima, producción en proceso y producto terminado; 9. Optimización de los almacenes; 10. Fijación del punto de reorden y período de reabastecimiento; 11. Prueba de ácido; 12. Consideraciones financieras.