Movimientos populares en Nueva España : Michoacán, 1766-1767 - Castro Gutiérrez, Felipe ((Instituto de Investigaciones Históricas. Serie Novohispana ;)
Estudio histórico sobre los movimientos populares surgidos en Nueva España durante el bienio 1766-67, centrado en la región que ocupará después el estado de Michoacán. Forma parte de un proyecto más amplio de su autor, dedicado a la investigación y análisis de dichas movilizaciones, producidas en el contexto de la expulsión de la Compañía de Jesús de todos los dominios españoles y reprimidas severamente por la autoridad virreinal.