Teogonía e historia de los mexicanos : tres opúsculos del siglo XVI - Garibay K., Angel María ((Sepan Cuántos ;)
Garibay reunió en este volumen tres trabajos del siglo XVI que guardan gran relevancia para el conocimiento de la historia y cultura de los de los pueblos prehispánicos, en especial la cosmogonía de los de lengua nahua. El erudito mexiquense conjeturó que los franciscanos Andrés de Olmos y Macos de Niza pudieran ser los autores respectivos de las primeras dos partes y acredita, con mayor certeza, el tercer trabajo al sacerdote indígena Pedro Ponce de León.