La puerta abierta : 30 años de aventura misionera y social en Salínas de Bolívar, Ecuador - Polo F., Antonio (Abya-Yala, 2002)
Narración de las experiencias de trabajo pastoral y de promoción social realizadas en la población de Salinas de Bolívar, Ecuador. El Padre Antonio Polo F., salesiano de origen italiano, durante 30 años, después de haberse doctorado en Pedagogía y Psicología, se especializó en el trabajo de campo con los pobladores de Salinas: católicos y no católicos, indígenas y mestizos. Con ellos da ejemplo de que el desarrollo rural integral, con equidad y sostenibilidad es posible en Ecuador.