La república de las letras : un teatro para la acción social - Santos, Ana (autor) ((Nuestros Barrios, Nuestros Pueblos), 2004)
Narraciones testimoniales de la labor educativa realizada por el Colectivo Cuatrotrapos a través del teatro popular y de ahí a los procesos de educación popular en la costa andaluza, durante los años que van de 1997 a 2002. El proyecto nace de la improvisación y la amistad, se inicia una compañía de teatro en el que las actrices y los actores son niñas y niños; del Taller de Títeres nacería la Escuela Popular, una alternativa educativa para transformar el barrio y el pueblo.