Estudos de homenagem : ao Professor Doutor Manuel Gomes Guerreiro (Universidad de Algarve, 2001)
Diversos estudios, a manera de homenaje a Manuel Gomes Guerreiro, fundador y primer rector de la Universidad de Algrave, en Portugal. Se trata de un hombre de ciencia quien, además de la educación superior, se ocupó del patrimonio ambiental y del equilibrio ecológico, que han sido descuidados, alterados e irremediablemente dilapidados; un científico con la sensibilidad necesaria para escribir sobre ciencia con palabras simples, utilizadas por la gente sencilla.