La familia y la vida sexual de hijos e hijas jóvenes - Castro Alegret, Pedro Luis (Ministerio de Educación : ONU, Fondo de Población)
A manera de un viaje en el que se visitan diferentes lugares, esta obra analiza diversos momentos, etapas y aspectos del desarrollo sexual y afectivo; pone especial atención en la adolescencia y se adentra en la experiencia compleja de la juventud, desde una perspectiva educativa y humanista. Se traza un recorrido por el mundo emocional del hogar, desde la adolescencia y la juventud, hasta la vida de pareja, esa etapa en la que los hijos se alejan para realizar sus planes personales, que incluyen sus proyectos de pareja.