Breve historia de América Latina - Guerra Vilaboy, Sergio (Editorial de Ciencias Sociales)
Ensayo histórico que, de manera sintética, analiza la historia de América Latina desde la llegada de los primeros pobladores hasta finales del siglo XX; se enfatiza el contraste entre las innumerables riquezas naturales y la herencia cultural con que cuenta esta región del mundo, y por otra parte el que este subcontinente esté sumido en la más absoluta miseria y exclusión.