La sucesión presidencial en 1910 - Madero, Francisco I. (editorial no identificada, 1909)
En este libro Madero expresa las inquietudes políticas que le llevaron, junto con un importante grupo de demócratas mexicanos, a promover la formación del Partido Nacional Democrático y a procurar el término de la dictadura de Porfirio Díaz. La obra supone un minucioso análisis del militarismo en el siglo XIX y su efecto en la política del país y en el establecimiento del poder absoluto. Es una seria crítica al régimen porfirista y un insistente alegato en favor de la democracia.