Ilustrísimos señores : cartas del patriarca de Venecia - Luciani, Albino (Editorial Católica)
Compilación de cartas del Patriarca de Venecia Albino Luciani, Papa Juan Pablo I. Aunque estos escritos no pertenecen a su período de papado, ayudan a conocer el pensamiento del Papa a quien se conoció muy poco como tal, ya que su pontificado duró solamente treinta y tres días. Se trata de cartas abiertas para diversas personalidades de la cultura, el arte y la religión, etc., pero pueden ser leídas como dirigidas al lector, ya que él las escribió como un recurso didáctico para proclamar el Evangelio.