Historia del cine mexicano - García Riera, Emilio ((Foro 2000))
Historia panorámica y sintética del cine en México, desde la llegada del medio en 1895 hasta un epílogo correspondiente al trienio 1983-85, publicada y actualizada posteriormente con el título Breve historia del cine mexicano: primer siglo, 1897-1997 (1998).