Aproximaciones a la región del Istmo : diversidad multiétnica y socioeconómica en una región estratégica para el país - Nahmad Sittón, Salomón (Gobierno del Estado de Oaxaca, Secretaría de las Culturas y Artes de Oaxaca ; CONACULTA, Dirección General de Culturas Populares : CIESAS)
Estudio interdisciplinar sobre la región del Istmo de Tehuantepec que atraviesa parte de los estados de Oaxaca, Chiapas y Veracruz, desde donde se plantea por un lado, una visión general de su realidad política, económica y social, su diversidad cultural y étnica, y su riqueza de recursos naturales, especialmente de la región de Oaxaca y por otro, aborda la situación particular de algunas comunidades étnicas como las mixes o las zapotecas.