La democratización frustrada : limitaciones institucionales y colonización política de las instituciones garantes de derechos y de participacipación ciudadana en México / Coord. de A.J. Olvera Rivera. - Olvera Rivera, Alberto Javier ((Publicaciones de la Casa Chata))
Estudio que analiza la problemática de las instituciones políticas de México en la primera década del siglo XXI y los mecanismos de participación ciudadana para la rendición de cuentas que han obstaculizado la democratización del país. Las principales instituciones analizadas son las comisiones de derechos humanos y los institutos de acceso a la información pública; incluye dos experiencias de participación ciudadana en Veracruz y otro, del sistema educativo mexicano.