Transiciones vulnerables : juventud, desigualdad y exclusión en México - Saraví, Gonzalo A. ((Publicaciones de la Casa Chata))
Estudio sobre las tensiones sociales generados en el proceso de transición del ser joven al ser adulto, que el autor circunscribe a los jóvenes de sectores urbanos desfavorecidos de México y los fenómenos de exclusión y desigualdad como denominadores frecuentes en dicho trance. Gonzalo apoya su investigación en los datos aportados por la Encuesta Nacional de Juventud del 2000 y 2005 y las entrevistas hechas a mujeres y varones de entre 15 y 29 años.