Entre manantiales y ríos desatados : paradojas de hidropolíticas fronterizas : México-Guatemala - Kauffer Michel, Edith François ((Publicaciones de la Casa Chata))
Estudios hídricos en la frontera sur de México en los que se trata la gestión del agua. Se presentan estudios de caso de la cuenca del río Suchiate, río transfronterizo entre México y Guatemala; se propone un acercamiento a la hidropolítica, a nivel local e internacional, que incluye dos realidades: abundancia de agua y escasez del recurso para poblaciones locales.