Construyendo fronteras : una historia transnacional del algodón de riego en la frontera entre México y Texas - Walsh, Casey (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe : CIESAS)
Reconstrucción histórica y análisis de las relaciones comerciales y socioculturales que, a lo largo del primer siglo y medio de vida independiente de México, se establecieron entre el norte del país y el estado de Texas, a la sombra de la producción algodonera de la región.