Avanzar en la inclusión financiera : propuestas en torno a la conceptualización y al marco legal desde dos cooperativas de ahorro y préstamo como actores de las finanzas solidarias en México - Oulhaj, Leïla (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Se analiza la historia del acceso a servicios financieros de personas con escasos recursos en México, a través de dos casos particulares, la Caja Popular Mexicana y la Alianza Cooperativista Nacional, para reflexionar sobre los problemas que ha solucionado y los nuevos retos que enfrenta la economía social en el país.