El profeta mudo - Roth, Joseph ((Narrativa del Acantilado ;)
Joseph Roth (Brody, 1894-París, 1939), escritor austríaco de origen judío nacido en Ucrania. Roth, uno de los más prolíficos autores en lengua alemana, debe su fama a las novelas en que recrea la peregrinación de los judíos occidentales y el desaparecido mundo de la monarquía de los Habsburgo. Forzado por el régimen nazi a salir de su país, se exilió en París, donde su vida estuvo marcada por problemas financieros, el alcoholismo y una radical oposición a Hitler. Su obra es, con frecuencia, una biografía del poder y de la descomposición social ligada al ascenso del nazismo. La tela de araña (1923), Hotel Savoy (1924), Judíos errantes (1927), Fuga sin fin (1927), Izquierda y derecha (1929), Job (1930), La marcha de Radetzky (1932), El triunfo de la belleza (1934), El peso falso (1937), La cripta de los capuchinos (1938), La noche mil dos (1938), La leyenda del santo bebedor (1939), y El leviatán (1940), son algunos de sus títulos.