Pan-Europa - Coudenhove-Kalergi, Ricard N. ((Raíces de Europa ;)
Análisis de la política y de los rasgos identitarios que dan origen a la unidad entre los países europeos; fue escrito y publicado en 1923, pero es de una actualidad atemporal; se vuelve a publicar con pequeños cambios. El autor desde su juventud fue mostrando las leyes fundamentales que rigen el continente, indicando los remedios que pueden ayudar a resolver problemas seculares. Esta obra muestra que ha pasado la hora del pequeño nacionalismo provinciano y que la mirada ha de dirigirse a horizontes más altos y lejanos.