Vulnerabilidad sísmica de las construcciones de la Zona Metropolitana de Guadalajara (Foro Nacional Prevención de Riesgos y Vulnerabilidad en los Asentamientos Humanos, 1997)
Estudio del riesgo sísmico de la Zona Metropolitana de Guadalajara, teniendo en cuenta el desarrollo de la misma, y en escenarios de una intensidad sísmica considerada según subzonas identificadas de acuerdo a la profundidad de la roca de los suelos. Se enfatiza la importancia de conocer el comportamiento dinámico de los suelos de grandes centros urbanos, en particular los ubicados en zonas sísmicas, así como el hecho de que la vulnerabilidad sísmica de las construcciones puede ser modificada positivamente, si los reglamentos de construcción incorporan las recomendaciones sísmicas pertinentes.