Caminos de paz : teoría mimética y construcción social - Mendoza Alvarez, Carlos (compilación) (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Obra que reúne las ponencias presentadas en el V Coloquio Internacional Caminos de Paz: Teoría Mimética y Construcción Social, organizado por el Departamento de Ciencias Religiosasa de la Universidad Iberoamericana en agosro de 2012. El propósito del Coloquio ha sido comprender los orígenes de la violencia en su raíz fundante que involucra de manera personal o colectiva a todos los seres humanos y reconstruir la paz, desde la teoría mimética desarrollada por René Girard y de la praxis de activistas y académicos que se han involucrado en procesos de violencia.