El Gral. Francisco J. Múgica, el llamado líder de las izquierdas en el Congreso Constituyente de 1916-1917 - Valenzuela, Georgette José ((El Poder Judicial de la Federación en el Devenir Constitucional de México. 100 Aniversario Constitución 1917))
Estudio que aborda el pensamiento ideológico del michoacano Francisco José Múgica Velázquez (1884-1954), revolucionario, político, gobernador y miembro del Congreso Constituyente de 1916-1917, de manera especial su influencia en los artículos 3, 27 y 123 de la Constitución de 1917. Previo a ello se presenta una síntesis de su biografía.