La sistematización en los proyectos de educación popular - Osorio V., Jorge (presentación) (Consejo de Educación de Adultos de América Latina, 1987)
Ponencias de un seminario sobre el proceso de sistematización de las experiencias de educación popular en diversos países de América Latina; dicha sistematización supone la integración de la teoría y la práctica en un asola dimensión de transformación de la realidad. Se trata de un proceso permanente de conjugación de la acción y la reflexión, las cuales son guiadas por la intención de revolucionar la vida. Es parte integrante de la concepción metodológica dialéctica aplicada a la educación popular.