Transparency International (Transparency International, 1997)
Folleto en el que se presenta la identidad de la organización no gubernamental llamada Transparency International, la cual fue fundada por Peter Eigen exfuncionario del Banco Mundial, con la finalidad de asegurar la responsabilidad y transparencia de los gobiernos y reducir la corrupción a nivel nacional e internacional. Esta organización trabaja en varias áreas: en la humanitaria, dado que la corrupción debilita el desarrollo; en la ética, dado que la corrupción debilita la integridad de una sociedad; y en el terreno económico, dado que la corrupción distorsiona las operaciones de los mercados y priva a la gente común de los beneficios que deberían derivarse de ellos.