Cultura y desarrollo : I Congreso Internacional Cultura y Desarrollo : El desarrollo cultural desde una perspectiva ética : programa, resúmenes (UNESCO, 1999)
Compilación de los resúmenes correspondientes a los temas y conferencia a tratarse en el primer Congreso Internacional Cultura y Desarrollo; éste tiene sus antecedentes en los Encuentros Iberoamericanos Cultura y Desarrollo que tuvieron lugar en La Habana, en 1995 y 1997 respectivamente. Se pretende que se revalorice el enfoque cultural desde el que deben partir las concepciones y las prácticas del desarrollo, para asumir los nuevos retos y trazar las estrategias para entrar en el nuevo milenio.