El amanecer del pueblo : cuaderno de educación popular básica (Ministerio de Educación, Vice-Ministerio de Educación de Adultos, 1980)
Manual para el trabajo de alfabetización de adultos en Nicaragua. La educación fundamental se realiza utilizando temas de la política y la historia nacional, en la coyuntura de triunfo del Frente Sandinista de Liberación Nacional.