La vida del general Lucio Blanco - Maria y Campos, Armando de ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;, 1963)
Biografía del revolucionario coahuilense Lucio Blanco (1879-1922), quien militó desde 1909 en las filas antirreeleccionistas opuestas a la dictadura de Porfirio Díaz y desarrolló una agitada trayectoria militar y política, que atraviesa su adhesión a las maderismo, el constitucionalismo, el régimen de la Convención y el villismo, hasta caer asesinado durante la presidencia de Alvaro Obregón.