La mujer en la Revolución mexicana - Mendieta Alatorre, Angeles ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;)
Investigación histórica sobre la participación femenina en la Revolución mexicana y las consecuencias que produjo en el México postrevolucionario. La autora afirma que una posición feminista subyace de los postulados de la Revolución y que ésta fue el primer movimiento armado de la historia nacional que produjo beneficios específicos para las mujeres mexicanas.