El teatro de género dramático en la Revolución Mexicana - Maria y Campos, Armando de ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana, 1957)
Historia del teatro mexicano –particularmente el de tema político- desde fines del gobierno de Lerdo de Tejada (1872-76) hasta el sexenio de Adolfo Ruiz Cortines (1952-58), enfocada primordialmente a la producción teatral surgida antes y después de 1910, como precursora y animadora de las transformaciones sociales y políticas de la Revolución.