Del liberalismo a la Revolución en la educación mexicana - Zea, Leopoldo ((Biblioteca del Instituto Nacional de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana ;)
El filósofo Leopoldo Zea (1912-2004) revisa en la primera parte de este trabajo las ideas educativas que animaron a la generación de Revolución, así como a los antecedentes liberales de las mismas, para luego examinar el giro hacia el positivismo durante la dictadura porfirista. Zea analiza en la segunda parte analiza varias de las diversas posturas sostenidas por el liberalismo frente a la educación positivista.